Oggi ho cucinato una pasta con un ragù di verdure con melanzane e peperoni saporito e gustoso con il profumo di primavera. Per la preparazione ho fritto prima separatamente la melanzana e il peperone tagliati a dadini che poi ho trasferito nella salsa di pomodoro con olive taggiasche. Per finire ho aggiunto una spolverata di pecorino grattugiato e ho servito in tavola. Come pasta ho preferito i tortiglioni ma potete utilizzare quella che preferite.
Ingredienti per la pasta con ragù di melanzane e peperoni
Dose per 4 persone
320 g di pasta
1 melanzana
1 peperone rosso
400 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
40 g di pecorino grattugiato
1 peperoncino
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Iniziamo a preparare la salsa di pomodoro, mettere in una padella 2 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio e un peperoncino affettato, versare la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo lavare le verdure ed asciugarle, tagliare la melanzana e il peperone a tocchetti, mettere in una padella antiaderente 3 cucchiai d’olio e friggere la melanzana, toglierla, salarla e farla scolare su carta da cucina.
Nella stessa padella friggere il peperone a tocchetti in un paio di cucchiai d’olio per pochi minuti, farlo sgocciolare su carta da cucina e salare. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Unire al sugo di pomodoro le melanzane, i peperoni, le olive e qualche foglia di basilico. Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con il sugo aggiungendo anche il pecorina grattugiato. Servire nei piatti terminando con un filo d’olio.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina di fb.
No Comments