Adoro questo piatto. Semplice ma completo, la panzanella racchiude i sapori e i profumi dell’estate. Io bagno il pane con l’acqua dei pomodori che faccio scolare per una mezz’ora, risulterá ancora più saporito.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
4 fette di pane toscano secco
1 cipolla rossa fresca
1 cetriolo
300 g di pomodorini
basilico
olio extravergine d’oliva
aceto di vino
sale e pepe
Tagliare i pomodori a metà e metterli a scolare per circa mezz’ora in un colino con sotto un piatto fondo che possa raccogliere il loro liquido.
Tagliare finemente la cipolla e il cetriolo sbucciato, mettere le fette di pane secco spezzate nei piatti di portata e bagnarle con l’acqua di pomodoro, se non fosse sufficiente aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
Unire quindi le verdure tagliate e condire co sale, pepe, olio e aceto. Mescolare il tutto è guarnire con qualche foglia di basilico spezzettata.
Lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora prima di servire.
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