Panini

Panini al latte

Panini al latte

Deliziosi i panini al latte ideali per la colazione o la merenda. Mi ricordano tantissimo la mia infanzia quando li mangiavo all’uscita da scuola. Semplici e veloci da preparare a parte il tempo di lievitazione si cuociono in un attimo e la soddisfazione nel portarli in tavola sarà molta. Io li ho farciti con la marmellata ma c’è chi non ha disdegnato la Nutella. Potrete servirli anche negli aperitivi imbottiti di salumi e formaggi.

 

 

Ingredienti per i panini al latte

Dose per 30 panini

150 g di farina Manitoba

350 g di farina 00

60 g di zucchero

2 g di lievito di birra disidratato

300 ml di latte

50 g di burro

1/2 cucchiaino di sale

1 uovo

poco latte

 

Panini al latte

Panini al latte

Sciogliere in burro e lasciarlo intiepidire. Mettere in una planetaria con il gancio le tue farine setacciate, aggiungere il lievito e lo zucchero. Versare quindi il latte ed iniziare ad impastare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati quindi unire il burro fuso ed il sale  continuando a lavorare per una decina di minuti  finché l’impasto risulterà liscio ed elastico.

Panini al latte

Panini al latte

Formare quindi una palla con le mani e metterla in una ciotola leggermente unta con poco burro coprirla con pellicola da cucina e lasciarla lievitare per almeno due ore finché avrà raddoppiato il suo volume. A questo punto prendere l’impasto  dividerlo in due formando due filoncini e ricavare da ognuno circa 15 pezzetti e formare con le mani dei piccoli panini.

Panini al latte

Panini al latte

Disporli su una leccarda ricoperta da carta forno e spennellarle con l’uovo sbattuto con poco latte e lasciar lievitare per altri 30 minuti. Cuocere in forno ben caldo a 200° per 13-15 minuti finché risulteranno ben dorati, sfornarli e lasciar raffreddare prima di servire.

Panini al latte

Panini al latte

 

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