Ecco un antipasto tipicamente lodigiano sempre presente sulla tavola delle feste dei miei genitori l’insalata di peperoni e panerone, un formaggio a pasta semidura dal gusto amaro dovuto alla mancanza di sale.
Dose per 4/6 persone
Ingredienti
150 g di panerone
2 peperoni
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
aceto di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Tagliare i peperoni a listarelle, porre sul fuoco una pentola con 1/2 litro d’acqua e 1/2 litro di aceto ed aggiungere i peperoni, un cucchiaino di zucchero e un cucchiaino d’olio. Far cuocere i peperoni per circa 5 minuti da quando iniziano a bollire scolarli e lasciarli raffreddare. Intanto tagliare il panerone in cubetti, metterlo in una terrina con i peperoni e condire con un filo d’olio, il parmigiano grattugiato e il pepe.
Lasciar riposare mezz’ora prima di servire.
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