Buona domenica con un risveglio degno per una giornata di relax: pancakes ai mirtilli. Ricetta superveloce che riempirà subito la casa con un dolce profumo.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
200 g di farina
150 g di mirtilli
1 uovo
1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaio di zucchero
50 g di burro fuso
1 cucchiaino di lievito
sale
marmellata di mirtilli
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e 1/2 cucchiaino di sale.
In un’altra terrina sbattere gli ingredienti liquidi: uova, yogurt, burro fuso e unire un cucchiaio d’acqua. Unire i due composti mescolando fino ad ottenere un impasto liscio. Infine aggiungere i mirtilli delicatamente sempre mescolando.
Mettere sul fuoco un pentolino con poco burro, e versare un mestolino di composto. Appena compariranno delle bolle in superficie del pancake giratelo. Lasciar cuocere ancora per un minuto circa a fuoco moderato finché non si stacca bene dalla padella. Servitelo accompagnato da marmellata di mirtilli.
No Comments