Appena ho un po’ di tempo in più mi piace iniziare la mattina viziando i miei figli a colazione, come ho fatto questa mattina con i pancakes al cacao con profumo d’arancia. A dir la verità son veloci da preparare giusto 10 minuti per mischiare gli ingredienti e cuocerli in padella. Questa è una ricetta ormai collaudata che prevede lo yogurt nell’impasto, a cui ho aggiunto cacao. Sono piaciuti molto e devo dire che la scorza d’arancia ha donato un tocco in più ai pancakes che ho servito come sempre con lo sciroppo d’acero.
Ingredienti per i pancakes al cacao con profumo d’arancia
dose per 12 pancakes
2 uova
150 ml di yogurt magro
100 gr di farina
20 g di cacao
30 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 arancia non trattata
sciroppo d’acero
Lavare l’arancia, asciugarla e ricavare delle fettine sottili di scorza eliminando la parte bianca. Setacciare la farina in una terrina con il cacao, il lievito e il bicarbonato. Aggiungere le uova, lo yogurt magro e il latte. Mescolare bene con le fruste elettriche finché il composto risulterà ben liscio. Sciogliere mezzo cucchiaino di burro in un padellino antiaderente, versare quindi un cucchiaio abbondante misto di pastella, cuocere a fuoco moderato fino a quando si vedranno apparire delle bollicine in superficie a questo punto girare con una spatola lasciare sul fuoco ancora un minuto. Togliere dal padellino e continuare così finché sarà finito il composto quindi servire i pancakes al cacao con lo sciroppo d’acero e decorare con le fettine di arancia.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulle mie pagine di Facebook e Instagram.
No Comments