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Paccheri con melanzane pomodorini e ricotta salata

Certo non vuole competere con la classica pasta la norma, che adoro, ma ho preparato un sugo altrettanto appetitoso in versione light per condire i paccheri con le melanzane grigliate e i pomodorini freschi. Non può mancare come tocco finale la ricotta salata per insaporire il tutto.
Dose per 4 persone.

Ingredientiimage
400 g di paccheri
2 melanzane lunghe
500 g di pomodori pizzuttelli
ricotta salata di pecora
basilico
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale

Lavare le melanzane, affettarle sottilmente e grigliarle su una griglia ben oliata. Toglierle, salarle leggermente e tagliarle a striscioline. Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli in 4 parti.

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Porre sul fuoco una larga padella con uno spicchio d’aglio, il peperoncino e 2 cucchiai d’olio e unire i pomodori, cuocere per pochi minuti, i pomodori devono rimanere croccanti, salare quindi unire le melanzane e qualche fogliolina di basilico. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare in padella con il sugo di melanzane. Impiattare unendo un filo d’olio e terminare con scaglie di ricotta salata.

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