Quando preparo questo piatto non basta mai! Non so voi ma a casa mia la fame fa rima con pasta e le orecchiette con salsiccia piccante e carciofi riescono a saziare tutti gli appetiti.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
500 g di orecchiette
250 g di salsiccia piccante
3 carciofi
aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Mettere in una padella uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio. Spellare la salsiccia, sbriciolarla con le mani, aggiungerla in padella e con un cucchiaio di legno ridurla ancora a pezzi più piccoli.
Farla soffriggere per un paio di minuti, pulire i carciofi togliendo anche la barba centrale, affettarli sottilmente e unirli alla salsiccia.
Cuocere per 5 minuti in modo che i carciofi rimangano croccanti e regolare di sale. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo, aggiungere un filo d’olio e impiattare.
No Comments