Una cottura nel forno alla griglia, con profumi orientali per quest’orata grazie alla salsa di yogurt al curry e zenzero con cui l’ho spalmata ed accompagnata.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
1,2 kg di orata
150 g di yogurt bianco
2 limoni non trattati
1 cucchiaio di curry in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
Mettere in una scodella lo yogurt con lo zenzero, il curry, il peperoncino, il succo di un limone, poco sale e tre cucchiai di olio. Pulire il pesce e incidere la pelle a distanza regolare con un coltello, spalmare quindi l’orata con un po’ della salsa ottenuta sulle incisioni praticate e all’interno.
Lasciar riposare il pesce in frigorifero per un paio d’ore quindi affettare sottilmente l’altro limone ed inserire le fettine nelle incisioni. Togliere dal frigorifero 30 minuti prima di cuocere l’orata, posizionarla sulla griglia ed infornare e per circa 50 minuti a 200°. Servire accompagnando con la salsa al curry rimasta.
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