Et voilá, ecco un piatto che racchiude un po’ di oriente, noodles cinesi con pak choi e salmone affumicato con alga nori. Ho voluto provare il pak choi, un tipo di cavolo simile alle bietole o coste, protagonista di molti piatti cinesi che ho preparato con gli spaghettini cinesi e ho arricchito il piatto con un buonissimo salmone affumicato con alga nori che si presenta con fette larghe e spesse. Il tutto insaporito con zenzero fresco e salsa di soia. Potete comunque utilizzare il salmone affumicato normale o anche quello fresco, ottimi entrambi se non si trova quello con alga nori. Da provare assolutamente e da gustare ovviamente con le bacchettine!
Ingredienti per i noodles con pak choi e salmone affumicato con alga nori
dose per 4 persone
250 g di noodles cinesi
600 g di pak choi
200 g di salmone affumicato con alga nori
salsa di soia
zenzero fresco
1 peperoncino rosso grosso
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Mettere gli spaghettini cinesi in una terrina, portare a bollore 1 litro e mezzo di acqua, salare e versarla nella terrina coprendo bene il tutto, mettere un coperchio e lasciar riposare per 5 minuti. Lavare il pad choi, tagliare le foglie più grandi mettere in una padella antiaderente due cucchiai d’olio, il peperoncino rosso affettato, uno spicchio d’aglio, aggiungere il cavolo e cuocere per pochi minuti e salare. Scolare gli spaghettini e cinesi passarli in padella, aggiungere lo zenzero fresco affettato e un paio di cucchiai di salsa di soia. Versare nelle ciotole gli spaghettini con il pak choi, disporre sopra le fette di salmone affumicato con alga nori e servire accompagnato da salsa di soia.
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