Si sa che fritto è buono tutto ma tra le varie ghiottonerie la mozzarella in carrozza spicca per gusto e fragranza. Semplicissima, con gli avanzi del pane della domenica, va servita appena fritta per poterla gustare al meglio.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
8 fette di pane casereccio
350 g di mozzarella fiordilatte
2 uova
mezza tazzina di latte
farina bianca
olio di arachidi
sale e pepe
Eliminare la crosta dalle fette di pane e dividerne ognuna in due. Tagliare la mozzarella cercando di ricavarne 8 grosse fette e asciugarla bene con carta da cucina. Distribuire le fettine di mozzarella fra due fette di pane, premere bene con le mani il sandwich ottenuto e passare nella farina i bordi in modo da sigillarli.
Sbattere le uova con il latte in un piatto con un pizzico di sale e pepe, quindi passare uno alla volta i sandwich girandoli da tutti i lati in modo che il pane assorba bene il composto.
Scaldare in una padella abbondante olio di arachidi o per frittura e friggere la mozzarella in carozza finchè risulti dorata da entrambi i lati. Scolarla su carta da cucina e servirla ben calda in modo che la mozzarella risulti filante.
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