Antipasti

Mousse di spada affumicato e uova di salmone

Ecco un’idea pratica e veloce, da preparare anche in anticipo, per un aperitivo o antipasto. I miei ospiti sono sempre felici di gustarla: una mousse di pesce spada e uova di salmone, un vero piacere anche per gli occhi. Ho utilizzato il pesce spada affumicato ma anche potete sostituirlo anche con lo storione, poi l’ho frullato con la robiola e aggiunto un po’ di panna montata fino ad ottenere una morbida mousse. Per servirla ho preso dei bicchierini da liquore ma anche delle coppette possono andar bene, e sul fondo ho messo del pancarré croccante. Per finire ho distribuito delle uova di salmone ed erba cipollina.
Dose per 8 persone.

Ingredienti
200 g di spada affumicato
200 g di robiola
2 dl di panna fresca
4 fette di pancarrè
zenzero in polvere
20 g di uova di salmone
olio extravergine d’oliva
erba cipollina
sale

Mousse di spada affumicato e uova di salmone

Mousse di spada affumicato e uova di salmone

Ridurre il pesce spada affumicato a pezzetti e metterlo in un mixer da cucina con la robiola, una spolverata di zenzero e frullare il tutto per 1 minuto fino a ottenere una crema omogenea. Eliminare con un coltello la crosta dal pancarré, tagliarlo a dadini abbastanza grossi e tostarlo in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio è un pizzico di sale finchè risulterà ben dorato e croccante.

Mousse di spada affumicato e uova di salmone

Mousse di spada affumicato e uova di salmone

Lasciar raffreddare i crostini e metterli sul fondo dei bicchierini. Montare la panna con le fruste elettriche ed amalgamarla alla crema di pesce spada e robiola mescolando delicatamente, trasferire quindi la mousse in una sac a poche con la bocchetta grossa e liscia, spremere fino a riempire i bicchierini e lasciar raffreddare in frigorifero per un’ora.
Prima di servire distribuire sulla mousse un cucchiaino di uova di salmone e decorare tagliuzzando sopra un po’ di erba cipollina.

Mousse di spada affumicato e uova di salmone

Mousse di spada affumicato e uova di salmone

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