Secondi

Mondeghili

Ricordi della mia infanzia quando la domenica mia mamma preparava il lesso, col brodo si faceva il risotto, la carne lessa si mangiava e con gli avanzi di carne in settimana si preparavano i Mondeghili, le tipiche polpette milanesi preparate appunto con gli avanzi, generalmente il lesso o l’arrosto, che vengono arricchite con mortadella e grana grattugiato. Altra caratteristica è la cottura nel burro come la tipica cotoletta alla milanese.
Dose per 4/6 persone.

Ingredientiimage
300 g di carne mista lessa
80 g mortadella
grana padano gratuggiato
1 uovo
1 panino raffermo
latte
burro
pangrattato
prezzemolo
noce moscata
sale e pepe

Tagliare il panino in pezzi grossi e metterlo in una ciotola con un bicchiere di latte, tritare con il mixer da cucina il lesso e la mortadella e versare il composto in una ciotola capiente. Aggiungere il pane strizzato, le uova, il prezzemolo, il grana grattuggiato, una grattata di noce moscata, sale e pepe.

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Mescolare l’impasto amalgamare bene tutti gli ingredienti e suddividerlo in piccole polpette con le mani schiacciando leggermente la superficie. Passare poi i mondeghili nel pangrattato e friggerli in abbondante burro rigirandoli dopo due minuti, la cottura è veloce. Asciugarli sulla carta assorbente e servire.

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