Durante un interessante blog tour alla Riso Gallo ho avuto modo di assaggiare il nuovissimo mix di cereali e legumi che ho deciso subito di utilizzare alla prima occasione. Si tratta di una miscela di riso integrale, grano saraceno, lenticchie e piselli gialli, ideali per insalate minestre e zuppe, ad alto contenuto di fibre e fonte di proteine. Visto che a casa mia riso e legumi si consumano in gran quantità, ne ho subito approfittato per preparare un’insalata tiepida di stagione, a cui ho unito della zucca, dei cavolini di Bruxelles, melograno e delle mandorle. Ottimo il risultato che ho servito a temperatura ambiente e che mia figlia si è portata come al solito all’università.
Ingredienti per l’insalata di mix di cereali e legumi con zucca e cavolini di Bruxelles
dose per 4 persone
300 g di mix di cereali e legumi
300 g di zucca
250 g di cavolini di Bruxelles
3 cucchiai di chicchi di melograno
2 cucchiai di mandorle sfilettate
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Pulire la zucca eliminando la buccia e i filamenti, tagliarla a fettine sottili e non troppo grandi. Pulire i cavolini di Bruxelles eliminando le foglie più esterne, lavarli e tagliarli a metà. Mettere in una padella anche aderente un paio di cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio aggiungere quindi le verdure e cuocere a fuoco abbastanza vivace per circa 10-12 minuti in modo che rimangano abbastanza croccanti, salare eliminare lo spicchio d’aglio e togliere dal fuoco. Cuocere il mix di cereali e legumi in abbondante acqua salata, scolare secondo i tempi di cottura dopo 14 o 16 minuti, metterlo quindi in una terrina, condire con un paio di cucchiai d’olio, uniree la zucca e i cavolini di Bruxelles e mescolare. Aggiungere i chicchi di melograno, servire nei piatti e distribuire sopra le scaglie di mandorle.
Se ti se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulle mie pagine di Facebook e Instagram.
No Comments