Un antipasto dai sapori decisi, dei mini strudel di sfoglia con cavolfiore e roquefort, il celebre formaggio francese di latte di pecora dal gusto piccante. Come sempre veloci da preparare, ho cotto il broccolo romano in padella, è riempito dei rettangoli di sfoglia aggiungendo in roquefort, arrotolati cosparsi con dei semi di papavero e infornati. In caso non vi piacesse il sapore forte del roquefort potete sostituirlo con un altro formaggio tipo la fontina o una toma.
Ingredienti per i mini strudel
Dose per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 g di broccolo romano
150 g di roquefort
pangrattato
semi di papavero
1 tuorlo
aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Pulire il cavolfiore, lavarlo e ridurlo a cimette, mettere in una padella antiaderente due cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio unire le cimette di cavolfiore e cuocere finché non si saranno ammorbidite per circa 15 minuti aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaio d’acqua.
A fine cottura eliminare lo spicchio d’aglio aggiungere due o tre cucchiai di pangrattato, salare, con una forchetta schiacciare leggermente il cavolfiore e lasciare intiepidire. Stendere la pasta sfoglia sul foglio di carta forno tagliarla in quattro pezzi quindi aggiungere al centro di ognuno 2-3 cucchiai di cavolfiore e dei pezzetti di roquefort sbriciolato.
Sbattere il tuorlo d’uovo con un pizzico di sale e con un pennello spennellare i bordi, arrotolare le sfoglie spennellando ancora la superficie con il tuorlo d’uovo e cospargerla poi con i semi di papavero. Trasferire gli strudel su di una placca da forno e cuocerli a 200° per circa 20 minuti finché risulteranno ben dorati in superficie. Sfornarli e lasciarli riposare per 10 minuti e servire.
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