Oggi mezze maniche integrali con zucca e broccoli, un delizioso piatto vegetariano autunnale ricco di profumi e colori. La zucca è spesso presente in questo periodo tra i miei piatti, credo si presti a molti abbinamenti come in questo piatto di pasta. Veloce da preparare, ho cotto in padella la zucca tagliata a fettine sottili con le cimette dei broccoli che non faccio mai lessare se no risulterebbero troppo morbide. E per finire ho aggiunto scaglie di provolone piccante, un tocco di sapore in più al piatto.
Ingredienti per per le mezze maniche integrali con zucca e broccoli
dose per 4 persone
320 g di mezze maniche integrali
500 g di zucca
500 g di broccoli
50 g di provolone piccante
aglio
1 peperoncino rosso piccante
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare la zucca, sbucciarla, tagliarla a fette e ridurla a quadratini sottili. Metterla in un tegame con 3 cucchiai d’olio, il peperoncino rosso piccante affettato e lo spicchio d’aglio. Lavare i broccoli, dividerli a cimette eliminando il gambo centrale e unirli in padella con la zucca, mescolare e cuocere per circa 10-15 minuti in modo che rimangano abbastanza croccanti, salare ed eliminare l’aglio.
Con l’aiuto di una mandolina o nel caso non l’abbiate con un coltello ben affilato, ridurre il provolone piccante a scaglie sottili. Nel frattempo cuocere le mezze maniche integrali in abbondante acqua salate, scolarle al dente e farle saltare in padella con la zucca e i broccoli. Servire nei piatti unendo un filo d’olio e terminare con scaglie di provolone.
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