Sarà che io non amo molto la carne anche se non la escludo del tutto dalla mia dieta ma queste melanzane ripiene vegetariane sono davvero buonissime. Ho cotto prima al forno le melanzane in una teglia coprendole, quindi le ho svuotate e frullato la polpa con del caciocavallo silano, del pane raffermo, un uovo, poi ho aggiunto qualche pomodorino secco sott’olio e qualche foglia di basilico passate al forno ancora per un quarto d’ora a gratinare e sono pronte. Si possono gustare sia calde che fredde e sono ottime come antipasto o come piatto unico a seconda della quantità che deciderete gustare.
Ingredienti per le melanzane ripiene vegetariane
dose per 4 persone
4 melanzane non troppo grosse
60 g di caciocavallo silano
2 fette di pane casereccio raffermo
1 uovo
8 pomodorini secchi sott’olio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lavare le melanzane asciugarle e tagliarle a metà per il senso della lunghezza, inciderle con un coltello, metterle in una teglia ricoperta da carta forno con la polpa girata verso l’alto salarle leggermente e oliarle, coprirle con dell’alluminio e infornarle a 180° per circa 40 minuti. Controllare che la polpa sia morbida toglierli dal forno e lasciarle riposare. Svuotare le melanzane con un cucchiaino facendo attenzione a non rompere la buccia, raccogliere la polpa nel mixer da cucina aggiungere le due fette di pane raffermo, il caciocavallo silano, l’uovo e azionare il mixer per un paio di minuti finché non si otterrà un composto cremoso, quindi trasferire in una terrina. Regolare di sale e pepe, aggiungere qualche foglia di basilico e i pomodorini secchi sott’olio sgocciolatoti e tagliati a filetti, mescolare bene il tutto e riempire le melanzane, rimetterle nella teglia e passare in forno a 180° per 15 minuti. Servire tiepide.
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