Certo mio figlio mi aveva chiesto la parmigiana di melanzane e io ho comprato tutti gli ingredienti per farla. Poi però ho pensato che mi sarebbe piaciuto fare delle melanzane ripiene al forno e quindi ecco delle melanzane ripiene filanti. Ho cotto prima leggermente le melanzane per ammorbidirle, le ho svuotate e ho mescolato la polpa con pangrattato, pomodorini e mozzarella, quindi le ho farcite con il composto e infornate. A mio figlio sono piaciute moltissimo ma… vuole comunque la parmigiana!
Dose per 4 persone.
Ingredienti
2 melanzane violette grosse
200 g di pomodorini
125 g di mozzarella
pangrattato
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale e pepe
Tagliare la mozzarella a pezzettini e metterla a scolare in un colino. Lavare le melanzane, tagliarle a metà per la lunghezza e incidere la polpa con un coltello facendo dei tagli incrociati. Mettere in una padella antiaderente 3 cucchiai d’olio e far cuocere le melanzane girate dalla parte dei tagli a fuoco lento per 15 minuti in modo che si ammorbidisca la polpa.
Lasciarle intiepidire e con l’aiuto di un cucchiaio estrarre la polpa, metterla in una terrina, mescolarla con 4-5 cucchiai di pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza compatto e regolare di sale e pepe.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4, mettere nella padella dove si son cotte le melanzane 2 cucchiai d’olio e far saltare per pochi minuti i pomodorini in modo che rimangano croccanti e regolare di sale.
Unirli alla polpa di melanzane ed aggiungere anche la mozzarella mescolando bene con un cucchiaio.
Posizionare le melanzane svuotate in una teglia ricoperta con un foglio di carta forno leggermente unto e farcirle con un aiuto di un cucchiaio del composto di crema di melanzane mozzarella e pomodorini. Spolverizzare con un po’ di prezzemolo fresco tritato, infornarle per 20 minuti a 200° finché saranno ben dorate e servire.
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