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Mac and cheese

Mac and cheese

Eccoli i famosissimi mac and cheese  che vediamo immancabilmente mangiare nei film americani. Si tratta di maccheroni con una crema di formaggio che vengono poi gratinati al forno. Io ho preparato i maccheroni in casa con la  Pasta Maker Philips che in pochi minuti prepara della fantastica pasta fresca. E per la crema di formaggi, che si prepara come la besciamella ho utilizzato l’emmentaler e il gouda. Una volta conditi non resta che passarli al forno per la gratinatura e sono pronti.

Ingredienti per i Mac and cheese

dose per 6 persone

per la pasta di semola con la Pasta Maker:

400 g di semola

100 g di farina

190 ml di liquido (2 uova + acqua)

per la crema di formaggi:

70 g di burro

100 g di farina

1 l di latte

250 g di emmentaler

250 g di gouda

100 g di parmigiano grattugiato

noce moscata

sale e pepe

burro e pangrattato per la pirofila

 

Mac and cheese

Mac and cheese

Versare il mix di farine direttamente nella Pasta Maker, azionare ed unire la parte liquida, dopo 3 minuti inizieranno ad uscire i maccheroni,  tagliarli con un colpo netto e disporli su un tagliere.

Mac and cheese

Mac and cheese

Sciogliere il burro in una casseruola unire la farina setacciata mescolando con una frusta e il latte continuando a mescolare a fuoco basso finché non si sarà addensata, salare, pepare e grattare un po’ di noce moscata a piacere. Tritare con un mixer i formaggi, unirli alla crema sempre mescolando e cuocere ancora per 5 minuti.

Mac and cheese

Mac and cheese

Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata scolarla al dente. Imburrare una pirofila da forno e ricoprirla con il pangrattato, aggiungere i maccheroni, versare sopra la crema di formaggi,  cospargere con il parmigiano grattugiato ed infornare a 200° per 20 minuti finché non si formerà una bella crosticina dorata.

Mac and cheese

Mac and cheese

 

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