A chi non piacciono le lasagne? Certo cucinarle richiede sempre un po’ di tempo compresa la cottura in forno ma oggi in solo mezz’ora le ho portate in tavola cuocendole in padella. Un piatto buonissimo che avrà un successone. Io le ho preparate in una versione leggera, senza besciamella, solo con pomodoro, ricotta e parmigiano reggiano. La salsa di pomodoro deve essere abbastanza liquida per ammorbidire la pasta, poi basta alternare gli ingredienti in padella e cuocerle.
Ingredienti per le lasagne pomodoro e ricotta in padella
Dose per 4-6 persone.
250 g di sfoglia per lasagne
400 g di passata di pomodoro
400 g di ricotta di pecora
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Iniziamo col preparare la salsa, mettere in una casseruola 3 cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio, lasciar soffriggere ed unire la passata di pomodoro, coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti.
Il sugo deve risultare abbastanza liquido quindi se si dovesse addensare troppo aggiungete un po’ d’acqua. Salare e pepare, aggiungere qualche foglia di basilico ed eliminare lo spicchio d’aglio.
Prendere una padella antiaderente, versare sul fondo qualche cucchiaio di salsa e un paio di olio ed iniziare a preparare le lasagne mettendo la sfoglia in modo da ricoprire tutti gli spazi, ricoprirle con la salsa, aggiungere un po’ di ricotta, spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e unire qualche foglia di basilico. Continuare ad alternare gli ingredienti fino ad esaurimento. Mettere la padella sul fuoco a fiamma media, coprire con un coperchio e cuocere per circa 25-30 minuti. Lasciar intiepidire e servire.
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