Per non rinunciare alle lasagne senza dover accendere il forno ho preparato questo fantastico piatto utilizzando il pane carasau condito con pomodorini, pesto e mozzarella. Risultato davvero sorprendente con la promessa a tutti di rifarlo domani!
Dose per 4 persone.
Ingredienti
250 g di pane carasau
250 g di mozzarelline
250 g di pesto
600 g di pomodorini ciliegia
80 g di pecorino stagionato
1 mazzo di basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in una padella con due cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio, salare e cuocere per 15 minuti. Allungare il pesto con un paio di cucchiai di acqua calda.
Bagnare due fogli di pane carasau sotto l’acqua fredda velocemente scolarli e disporli in una teglia leggermente unta d’olio. Condire lo strato di pane con un po’ di salsa di pomodoro, qualche cucchiaio di pesto, 20 g di pecorino a scaglie sottili, qualche mozzarellina e qualche foglia di basilico.
Fare un altro strato di pane carasau bagnato, salsa, pesto, basilico e formaggi e procedere allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Coprire la pirofila con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti prima di servire.
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