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Lasagne di ravioli di magro

Lasagne di ravioli di magro

Ecco si avete letto benissimo lasagne di ravioli di magro. Ecco l’antefatto: durante le vacanze di Natale ho acquistato in un pastificio molto buono vicino a casa mia dei ravioli di magro, ma effettivamente erano troppi quindi ho deciso di surgelarne la metà. Questa mattina come al solito mi accingo a preparare il pranzo per i miei figli e mi sono ricordata che li avevo nel congelatore. Ma ecco il pasticcio, durante la cottura si sono spappolati quasi tutti ma mi spiaceva buttarli ed ero pronta a sacrificarmi a mangiare quella poltiglia peraltro buona. E qui arriva il colpo di genio! In fin dei conti si tratta di pasta all’uovo, ricotta, spinaci che sono gli ingredienti delle lasagne di magro perché quindi non riciclarli? Uno strato di ravioli, un po’ di passata di pomodoro, una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, un altro strato qualche fiocco di burro e via in forno per 20 minuti. Beh il risultato? Buonissimo. Ora pensandoci bene stavo quasi pensando di riprovarci con dei ravioli di carne!

Ingredienti per le lasagne di ravioli di magro

600 g di ravioli di magro

250 g di passata di pomodoro

60 g di parmigiano reggiano gratuggiato

1 scalogno

burro

olio extravergine d’oliva

sale

 

Mettere in una casseruola lo scalogno tritato con un paio di cucchiai d’olio, unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 15 minuti. Nel frattempo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, (magari evitate di spappolarli del tutto come ho fatto io) scolarli, rivestire una pirofila con carta forno versare sul fondo uno strato di ravioli, versare la metà della passata di pomodoro, spolverare con il formaggio grattugiato, fare un altro strato di ravioli, passata e formaggio, terminare con qualche fiocchetto di burro ed infornare a 200° per 20 minuti. Sfornare e servire.

 

Lasagne di ravioli di magro

Lasagne di ravioli di magro

 

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