Ho assaggiato la prima volta la maionese vegana di sedano rapa preparata da mio nipote e ne sono rimasta entusiasta. Oggi l’ho unita a cubetti di patate, carote e pisellini ed ecco un insalata russa davvero deliziosa. Ad accompagnarla dei pancake ai piselli.
Dose per 4-6 persone.
Ingredienti
per l’insalata russa:
1 sedano rapa
1 patata
2 carote
100 g di pisellini surgelati
senape in polvere
limone
olio extravergine d’oliva
sale
per i pancake:
125 g di pisellini surgelati
100 g di farina
20 g di amido di mais
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
1 dl di latte
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lavare il sedano rapa sbucciarlo, tagliarlo a pezzetti e cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 20 minuti finché non sarà morbido. Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Lavare le carote e la patata sbucciarle con il pelaverdure quindi tagliarle a fettine e poi a dadini piccoli.
Cuocerli separatamente in acqua salata per 2-3 minuti facendo attenzione che non si ammorbidiscano troppo. Per ultimo tuffare i pisellini surgelati in acqua bollente e non appena riprende a bollire cuocere per un paio di minuti quindi scolare.
Mettere nel bicchiere del mixer il sedano rapa con un cucchiaino di senape in polvere e unire l’olio a filo montando con il mixer ad immersione la maionese incorporando aria.
Mettere in una terrina la maionese di sedano rapa ed unire le verdure mescolando con un cucchiaio.
Lessare per un paio di minuti i pisellini in acqua bollente, scolare, far raffreddare e frullarli con il latte. Mettere in una ciotola l’uovo, la farina, l’amido, mezzo cucchiaino di bicarbonato unire la crema di piselli sale e pepe e mescolare bene il tutto con una frusta.
Una volta ottenuta una pastella ben omogenea scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio e versare dei cucchiai di pastella formando dei piccoli dischetti. Dopo circa un minuto girarli aiutandosi con una spatola e cuocerli per un altro minuto.
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