Antipasti

Insalata niçoise con tonno fresco

Ancora un po’ d’estate nei nostri piatti con una fresca insalata nicoise. L’ho gustata in queste vacanze appena trascorse in riva al mare preparata col filetto di tonno fresco che dona al piatto tutto un’altro sapore. Da provare assolutamente.
Dose per 4 persone

Ingredientiimage
2 filetti di tonno da 150 g ciascuno
300 g di patate novelle
300 g mazzetto di fagiolini
1 cuore di lattuga romana
300 g di pomodorini ciliegia
1 cipollotto rosso
4 filetti d’acciuga sott’olio
2 uova sode
olive taggiasche sottolio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparare le verdure lavandole accuratamente e lessare i fagiolini e le patatine novelle senza sbucciarle. Io utilizzo la cottura a vapore con la pentola a pressione in ogni caso lasciare i fagiolini abbastanza croccanti.
Tagliare in due i pomodorini, spezzettare le foglie d’insalata e affettare il cipollotto sottilmente e le uova sode.
Salare e pepare il tonno, poi farlo cuocere su una griglia calda o una padella inaderente per 2/3 minuti per lato lasciando la parte centrale rosata.

Per assemblare il piatto, disporre gli ingredienti in modo gradevole nei piatti singoli, partendo dall’insalata, i fagiolini, le patate tagliate a rondelle, i pomodorini, qualche oliva, il cipollotto e un filetto d’acciuga, due fettine di uovo sodo ed infine aggiungere il tonno tagliato a striscioline.
Condire con olio, sale e pepe.

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