Appena li ho visti senza neanche sapere cosa fossero ho deciso che avrebbero fatto parte di uno dei miei piatti abbinandoli alle uova in camicia. Troppo belli da vedere i germogli di cavoletti e decisamente con un gusto più delicato dei cavoletti di Bruxelles. Ho preparato un’insalata facendoli saltare in padella con zenzero, peperoncino e crostini di pane, rinforzata da un uovo in camicia che credetemi non è il mio cavallo di battaglia ma con calma e pazienza riesce bene.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
300 g di germogli di cavoletti
4 uova
2 fette di pane integrale in cassetta
aceto di vino bianco
radice di zenzero
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
Pulire i germogli di cavoletti, tagliare la base, sciacquarli e lessarli in abbondante acqua salata per pochi minuti in modo che rimangano ben croccanti. Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda per conservare il colore ben vivace.
Tagliare i bordi dalle fette di pancarré e ridurle a cubetti. Mettere sul fuoco una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio, aggiungere i cubetti di pancarré e farli dorare. Toglierli e conservarli da parte.
Nella stessa padella versare due cucchiai d’olio, la radice di zenzero tagliata a fettine e il peperoncino affettato. Far dorare ed unire i germogli di cavoletti e saltare per qualche minuto aggiungendo per ultimo i cubetti di pane.
Riempire di acqua una pentola dai bordi alti e quando bolle aggiungete 1 cucchiaio di aceto ed abbassare la fiamma. Rompere le uova singolarmente in una ciotolina, versare delicatamente una alla volta girando intorno con un cucchiaio l’acqua, senza toccare l’uovo, in modo da formare un vortice e cuocere per 3 minuti.
Trascorso questo tempo toglietele con l’aiuto della schiumarola e asciugate l’acqua in eccesso con l’aiuto di carta da cucina. Preparare i piatti mettendo un po’ di germogli di cavoletti, e disporre sopra l’uovo in camicia.
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