Una fresca insalata di quinoa con verdure croccanti e peperoncino piccante ottima con l’arrivo dei primi caldi. Mi piace molto la consistenza della quinoa e oggi ho utilizzato quella tricolore che ha anche un bel impatto visivo.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
200 g di quinoa
2 zucchine piccole
2 cipollotti
50 g di piselli già sgranati
1 peperoncino piccante
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Lessare i piselli in acqua salata per 10 minuti e scolarli. Pulire i cipollotti e affettarli finemente, tagliare le zucchine in piccoli pezzi e il peperoncino piccante.
Mettere in una pentola due cucchiai d’olio, aggiungere i cipollotti, le zucchine, i piselli, il peperoncino e cuocere per circa 8 minuti a fuoco vivace in modo che le verdure restino croccanti, salare e unire qualche foglia di basilico.
Lessare la quinoa come indicato sulla confezione, scolarla e unirla alle verdure facendola saltare per un paio di minuti. Servire tiepida aggiungendo un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico.
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