Sempre più spesso mi ritrovo a gustare piatti vegetariani, anche se io non lo sono per scelta oggi, ho preparato una buonissima insalata di quinoa avocado uova di quaglia e germogli. Un mix delizioso, la quinoa la utilizzo spesso, mi piace la sua consistenza e anche l’avocado ormai mi ritrovo ad averlo quasi tutte le settimane in dispensa. Ho utilizzato le uova di quaglia ma anche quelle di gallina vanno benissimo, basta cuocerle per 5 minuti in modo da lasciar un po’ morbido il tuorlo. La preparazione di questo piatto è davvero facilissima, una volta cotta la quinoa e le uova di quaglia si uniscono in una ciotola tutti gli ingredienti, avocado, germogli, peperoncino e si condisce con la salsa di soia.
Ingredienti per un insalata di quinoa avocado uova di quaglia e germogli
Dose per 4 persone
2 bicchieri di quinoa tricolore
1 avocado
8 uova di quaglia
1 confezione di germogli misti
1 peperoncino
1 lime
salsa di soia
Iniziamo col preparare la quinoa: mettere in una pentola 2 bicchieri di quinoa e 4 di acqua, portare a bollore, coprire, abbassare il fuoco e cuocere per 10 minuti. Spegnere il fuoco, lasciar coperto ancora per 5 minuti quindi scoprire, sgranare con una forchetta e lasciar raffreddare. Sbucciare l’avocado, tagliarlo a fettine sottili e bagnarlo con il succo del like spremuto in modo che non annerisca. Mettere le uova di quaglia in un pentolino, coprire con acqua, portar a ebollizione e cuocere per 1 minuto, farle raffreddare sotto l’acqua fredda e sgusciarle delicatamente. Sciacquare velocemente i germogli e lasciarli scolare in un colino. Per la presentazione prendere delle ciotole, distribuire sul fondo la quinoa e disporre sopra le fettine di avocado, le uova di quaglia tagliate a metà, un po’ di germogli e il peperoncino affettato. Condire con la salsa di soia e servire.
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