Ogni volta che vedo nel banco verdure del supermercato i germogli di verdura mi riprometto di utilizzarli in qualche piatto ed oggi ne ho avuto l’occasione per un’insalata di pollo marinato al limone con fagioli cannellini, olive taggiasche e i germogli di ravanelli dal gusto leggermente pungente. Devo dire che ho scelto questi in base al colore che ben si addiceva al piatto. Ho condito l’insalata con un delicatissimo pesto di salvia a cui volendo si può aggiungere per arricchirlo del parmigiano grattugiato.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
400 g di filetti di pollo
400 g di fagioli cannellini lessati in scatola
50 g di germogli di ravanelli
olive taggiasche sott’olio
1 limone
foglie di salvia
20 g di pinoli
olio extravergine d’oliva
sale
Disporre in una pirofila i filetti di pollo con qualche foglia di salvia e farli marinare con il succo di un limone spremuto per circa un’ora in frigorifero coprendo con pellicola da cucina il contenitore, dopodiché sgocciolare i filetti e cuocerli in una padella con un filo d’olio per pochi minuti girandoli da entrambe i lati, salarli e lasciarli intiepidire. Lavare ed asciugare le foglie di salvia metterla in un contenitore alto e frullarla con un frullatore ad immersione con 4 cucchiai d’olio, il succo di mezzo limone, i pinoli e poco sale.
Sciacquare bene sotto l’acqua i cannellini e sgocciolarli. Prendere i filetti di pollo e affettarli non troppo sottilmente.
Assemblare quindi l’insalata iniziando a disporre nei piatti di portata un po’ di germogli di ravanelli, i fagioli cannellini, qualche oliva taggiasche e le fettine di pollo.
Condire il tutto con il pesto di salvia e servire.
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