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Hamburger di pollo alla curcuma e chips di patate

Hamburger di pollo alla curcuma e chips di patate

Per chi non ama il classico ecco un hamburger di pollo che ho reso più saporito con la curcuma. Buonissimo è stato il verdetto finale di chi l’ha gustato e per prepararlo ci vuole davvero un attimo, ho tritato con il mixer il pollo con una patata lessata e condito con un po’ di curcuma. Ho farcito dei piccoli panini integrali aggiungendo zucchine grigliate, pomodori secchi e un cucchiaino di yogurt. E visto che non c’è hamburger senza patatine l’ho accompagnato con delle croccantissime chips di patate.

 

Ingredienti per gli hamburger di pollo alla curcuma e chips di patate

Dose per 4 persone

400 g di petto di pollo

1 patata

1 cucchiaino di curcuma

2 zucchine

4 pomodori secchi sott’olio

yogurt bianco

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

4 panini integrali

per le chips:

4 patate

olio d’arachidi

sale

 

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Lessare la patata in acqua salata, sbucciarla e schiacciarla con una forchetta.  Mettere nel mixer da cucina il petto di pollo tagliato a pezzettoni, un pizzico di sale e pepe, il cucchiaino di curcuma e tritare bene il tutto. Trasferire il composto in una terrina, aggiungere la patata schiacciata, mescolare e formare con le mani quattro hamburger ungendoli leggermente con un filo d’olio.

Hamburger di pollo alla curcuma e chips di patate

Hamburger di pollo alla curcuma e chips di patate

Lavare le zucchine affettarle, cuocerle sulla piastra per un paio di minuti, salare.  Sbucciare le patate e con l’aiuto di una mandolina affettarle finemente, asciugarle con carta da cucina quindi mettere sul fuoco una padella dai bordi alti con abbondante olio di arachidi e appena arriva a temperatura friggere le patate poco per volta scolandole non appena avranno un colore ben dorato, adagiarle quindi su carta da cucina e salarle.

Hamburger di pollo alla curcuma e chips di patate

Hamburger di pollo alla curcuma e chips di patate

Cuocere gli hamburger in una padella antiaderente con un filo d’olio, tagliare a metà i panini e tostarli leggermente. Farcirli quindi con le zucchine, i pomodori secchi tagliati a listarelle, l’hamburger di pollo e un cucchiaino di yogurt. Servirli accompagnati dalle chips di patate.

Hamburger di pollo alla curcuma e chips di patate

Hamburger di pollo alla curcuma e chips di patate

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