Secondi

Hamburger di ceci

Irresistibili gli hamburger anche nella versione vegetariana preparati con ceci, melanzane, carote e zucchine. Provateli con pane integrale e qualche pomodoro secco sott’olio.
Dose per 4 persone.

Ingredientiimage
1 cipolla
2 carote
2 zucchine
1 melanzana piccola
250 g di ceci in scatola sgocciolati
pangrattato
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di senape
8 fette di pane integrale
pomodori secchi sott’olio
olio extravergine d’oliva
sale

Pulire le verdure e tritare separatamente nel mixer carote, zucchine e melanzana. Mettere in una padella 2 cucchiai d’olio con la cipolla tritata, aggiungere le verdure tritate, salare e far insaporire per 5 minuti. Frullare i ceci con metà della verdura cotta, trasferire il composto ottenuto in una terrina, aggiungere le verdure rimaste a pezzetti, la paprika, il cumino, la senape, 3/4 cucchiai di pangrattato e mescolare bene.

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Formare 4 hamburger aiutandosi con un coppapasta di 10 cm di diametro, ungerli leggermente, passarli nel pangrattato e cuocerli in una padella antiaderente 5 minuti per lato.
Tostare il pane sulla griglia, disporre su 4 fette qualche pomodoro sott’olio e gli hamburger, coprire poi con le altre fette di pane tostato.

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