Davvero deliziosi gli gnocchi di patate con polpa di granchio. Un piatto con cui non si sbaglia soprattutto se gli gnocchi sono fatti in casa. Dopo di questo il piatto è davvero semplice, pomodorini che in questo caso ho preso colorati, ma i ciliegia vanno altrettanto bene, e la polpa di granchio che ho trovato in scatola, ottima con chele intere. E buon appetito!
Ingredienti per gli gnocchi di patate con polpa di granchio
dose per 4 persone
1 kg di patate rosse
300 g di farina
400 g di polpa di granchio
300 g di pomodorini colorati
aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata con la buccia per circa 25 minuti, o 10 se utilizzate la pentola a pressione con il cestello per la cottura a vapore. Una volta cotte sbucciarle, passarle nello schiacciapatate raccogliendo il composto su un piano e compattarlo leggermente. Aspettare che si raffreddi, unire la farina bianca ed impastare velocemente. Formare dei cilindri con le mani infarinate ed iniziare a tagliare con un coltello a lama liscia gli gnocchi arrotolandoli con le mani ottenendo delle palline. Lavare i pomodorini, tagliarne circa due terzi a metà, mettere sul fuoco una larga padella antiaderente con tre cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, unire i pomodorini e cuocere per 10 minuti circa. Scolare la polpa di granchio e aggiungerla al sugo di pomodori con qualche foglia di basilico, aggiustare di sale e pepe e far insaporire per pochi minuti. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena salgono a galla con l’aiuto di una schiumarola scolarli e passarli direttamente nella padella con il sugo facendoli saltare per pochi minuti unendo un filo d’olio. Servire nei piatti gli gnocchi con il sugo di polpa di granchio e terminare con una macinata di pepe.
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