Deliziosi questi gnocchi di patate con farina di castagne conditi con del semplice burro fuso e con qualche fiocco di raspadura. Tipicità lodigiana la raspadura è la raschiatura in scaglie di un formaggio grana giovane, fatta con un apposito coltellone piatto. Raschiando la forma giovane si ottengono dei petali di formaggio sottili. Ottimi anche con taleggio, gorgonzola o parmigiano.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
1 kg di patate da gnocchi
80 g di farina 00
200 g di farina di castagne
120 g di burro
raspadura
sale
Mettere la patate a cuocere in abbondante acqua salata e lessarle per 30/40 minute, scolalarle, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate direttamente sul piano di lavoro. setacciare le due farine, aggiungere alle patate e lavorare l’impasto finché sarà ben sodo e legato.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle tuffare i gnocchi e appena vengono a galla scolarli e condirli con il burro sciolto.
Impiattare e terminare con scaglie di raspadura.
1 Comment
Emanuela
30 Ottobre 2014 at 7:32Bella l’idea della raspadura a scaglie… 😉 li proverò!