Ecco una ricetta veloce per addolcire il pomeriggio, le frittelle di mele. Croccanti fuori e leggermente zuccherate da una spolverata di zucchero a velo hanno un cuore morbido. Provatele anche con un po’ cannella, sono ottime.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
2 mele golden
1 uovo
latte
farina
1/2 cucchiaino di lievito
zucchero a velo
sale
olio di arachidi
Sbucciare le mele e aiutandosi con l’apposito attrezzo levare il torsolo quindi affettarle finemente con un coltello. In una ciotola rompere l’uovo e sbatterlo con una forchetta unendo mezzo bicchiere di latte, due cucchiai colmi di farina, un pizzico di sale, un pizzico di vanillina e mezzo cucchiaino scarso di lievito. Mescolare la pastella che dovrà risultare cremosa e senza grumi.
Porre sul fuoco una padella inaderente coi bordi alti, versare l’olio e quando è ben caldo passare le fettine di mela prima nella pastella e poi friggerle per circa 2 minuti per lato finchè non saranno ben dorate. Scolarle con una schiumarola e metterle su un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Appena tiepide spolverarle con lo zucchero a velo.
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