Deliziose le frittelle di cimette. Ho trovato al supermercato questo misto di cimette di rapa e cavolo riccio e ho subito pensato di utilizzarlo per le frittelle. Beh devo dire che sono finite in un attimo, croccanti e gustose sono ottime come aperitivo o antipasto e si preparano in un attimo. Ho cotto in padella le verdure con i cipollotti che poi ho unito alla pastella di farine e birra e poi ho fritto delle cucchiaiate in olio d’arachidi. Qualche fiocco di sale e sono svanite in un attimo!
Ingredienti per le frittelle di cimette alla birra
dose per 4 persone
200 g di farina di grano duro
60 g di farina 00
250 ml di birra
300 g di misto di cimette
4 cipollotti
olio extravergine d’oliva
olio d’arachidi
sale e pepe
fiocchi di sale
Mettere in una terrina le due farine, unire la birra mescolare il tutto con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una pastella abbastanza consistente. Lasciarla riposare per circa 30 minuti. Pulire le cimette eliminando la parte finale dei gambi sciacquarle e metterle a scolare. Affettare i cipollotti metterli n una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire le cimette ben scolate e far appassire per pochi minuti, salare, pepare, togliere dal fuoco e tritare grossolanamente quindi unire le verdure alla pastella di birra mescolando bene. Porre sul fuoco una padella antiaderente dai bordi alti, versare l’olio di arachidi e portar temperatura quindi prelevare con un cucchiaio per volta la pastella e friggere le frittelle per pochi minuti finché saran ben dorate. Scolarle su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso, cospargere con fiocchi di sale e servire ben calde.
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