Pronti per carnevale? E allora si frigge: ecco oggi delle deliziose treccine di ricotta.
Croccanti fuori e soffici all’interno le ho preparate con la pasta lievitata tipica a cui ho aggiunto della ricotta per renderle ancora più morbide. Ho poi steso la pasta con il mattarello e ricavato delle treccine incrociando due bastoncini di pasta, che poi ho fritto in abbondante olio di arachidi. Una volta pronte le ho spolverizzate con lo zucchero a velo. Piaceranno a tutti!
Ingredienti
500 g di farina
25 g di lievito di birra fresco
120 g di ricotta
25 g di burro
3 tuorli
1,5 dl di latte
20 g di zucchero
zucchero a velo
sale
olio di arachidi
Setacciare la farina direttamente nel mixer da cucina, unire la ricotta morbida, i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale. Sciogliere in un pentolino il burro e unirlo nel mixer. Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito di birra mescolando con un cucchiaio e unire anche questo alla farina.
Impastare gli ingredienti con le fruste a gancio per circa cinque minuti trasferire quindi il composto in una ciotola, coprirla con un telo e lasciar lievitare per circa due ore. Trascorso il tempo sgonfiare con le mani l’impasto, infarinare un piano di lavoro e stendere la pasta in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa mezzo centimetro.
Ricavare aiutandovi con un coltello tanti bastoncini di una lunghezza di circa 10 cm, incrociarne due alla volta e fissare l’estremità premendo la pasta con le dita formando tante treccine. Scaldare in una pentola dai bordi alti abbondante olio di arachidi e appena arriva a temperatura friggere le treccine rigirandole sui lati fino che risulteranno ben dorate. Fate attenzione perché basteranno pochi minuti.
Disporle quindi su carta assorbente da cucina e una volta intiepidite cospargere con abbondante zucchero a velo e servire.
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