Ecco oggi in tavola una frittata insolita con la farina di ceci al posto delle uova. L’ho arricchita con cozze e fiori di zucca e il risultato è davvero buonissimo.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
200 g di farina di ceci
300 ml di acqua
600 g di cozze
10 fiori di zucca
1 spicchio d’aglio
2 peperoncini rossi dolci
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lavare le cozze, eliminare il bisso e metterle in una larga padella con lo spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio, coprirle e farle aprire a fuoco vivo. Sgusciarle e mettere da asciugare su carta da cucina. Pulire i fiori di zucca con carte inumidita eliminare il pistillo centrale, tagliarli a striscioline e affettare peperoncini dolci.
Scaldare in una padella un cucchiaio d’olio e soffriggere velocemente per un paio di minuti i peperoncini con i fiori di zucca e salare. In una terrina setacciare la farina di ceci, unire l’acqua poca per volta mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema densa e priva di grumi.
Aggiustare di sale pepe, aggiungere quindi le cozze sgusciate e i fiori di zucca con il peperoncino. Mettere sul fuoco una padella inaderente con un cucchiaio d’olio, versare la crema di ceci e cuocere per 7-8 minuti fino a quando si sarà addensata. Girare la frittata con aiutandosi con un coperchio e terminare la cottura.
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