Antipasti

Fiori di zucca fritti ripieni

Le vacanze romane di Pasqua hanno lasciato uno strascico nella mia cucina. Oggi come antipasto ho riproposto i fiori di zucca fritti ripieni con mozzarella e acciughe.
Dose per 4 persone.

Ingredientiimage
16 fiori di zucca
125 g di mozzarella
8 filetti di acciughe sott’olio
200 g di farina bianca
olio di arachidi
sale

Pulire i fiori di zucca togliendo delicatamente il pistillo e passarli sotto l’acqua, sgocciolarli e lasciarli scolare su un panno asciutto. Nel frattempo preparare la pastella mettendo in una terrina la farina setacciata con 300 ml di acqua fredda mescolando con una frusta finché il composto non sarà liscio e aggiungere un pizzico di sale.
Mettere sul fuoco una padella con l’olio di arachidi.

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Prendere i fiori di zucca e porre all’interno di ognuno un cubetto di mozzarella e mezzo filetto d’acciuga. Passarli quindi ad uno ad uno nella pastella e immergeteli nell’olio bollente girandoli durante la cottura. Scolarli e lasciarli asciugare su carta assorbente. Salarli e servirli ben caldi.

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