Certo la cottura non è sul barbecue ma il risultato è molto simile. Il filetto di maiale cotto prima in padella con una crosticina croccante e poi glassato è passato al forno con la salsa è gustosissimo è da leccarsi le dita.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
800 g di filetto di maiale
salsa ketchup
salsa di soia
salsa worchester
tabasco
miele
aglio
olio extravergine d’oliva
paprika
sale e pepe
Incidere il filetto nel senso della lunghezza in modo da aprirlo senza dividerlo e batterlo leggermente quindi cospargerlo con sale, pepe e un po’ di paprika dolce massaggiandolo bene da entrambi i lati. Mettere in una padella un cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio e cuocere il filetto per 20 minuti circa girandolo a metà cottura finché non avrà una crosticina croccante.
Intanto preparare la salsa mettendo in una ciotola 4 cucchiai di ketchup, 2 cucchiai di salsa Worchester, 1 cucchiaio di miele, 2 cucchiai di salsa di soia, qualche goccia di tabasco e mescolare bene.
Una volta cotto il maiale metterlo in una teglia da forno e cospargerlo con la salsa barbecue preparata quindi infornarlo con la modalità grill per 2/3 minuti.
Toglierlo dal forno, affettarlo e servire con la salsa rimasta.
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