Semplice, economica e gustosa…cosa chiedere di più ad una ricetta? Il filetto di maiale è un ottimo secondo piatto e l’abbinamento con il prosciutto crudo e la feta lo rendono davvero saporito.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
600 g di filetto di maiale
80 g di feta
8 fettine di prosciutto crudo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
salvia
sale e pepe
Tagliare il filetto in otto pezzi e appiattirli leggermente premendo con la mano. Incidere le fettine al centro con la punta di un coltello, tagliare la feta a cubetti ed inserire un pezzettino di formaggio nell’incisione. Rivestire le fettine di filetto con una fetta di prosciutto.
Mettere sul fuoco una padella con un cucchiaio d’olio adagiare i filetti, rosolarli da entrambe i lati e sfumarli con il vino bianco, quando evapora aggiungere la salvia e cuocere ancora per 8 minuti circa girandoli li a metà cottura. Servire ben caldo.
No Comments