Iniziamo a pensare ai pranzi delle prossime feste natalizie con piatti un po’ originali ma con ingredienti della tradizione come le fettuccine allo zafferano con briciole di cotechino, noci e scaglie di parmigiano. Un piatto che ho realizzato velocemente grazie alla PastaMaker Philips che permette in solo 15 minuti di avere la pasta fresca come questa gialla allo zafferano. E per restare in clima lombardo l’ho accompagnata con il cotechino sbriciolato, gherigli di noce e scaglie di parmigiano.
Ingredienti per per le fettuccine allo zafferano con briciole di cotechino
Dose per 4 persone
per le fettuccine con la PastaMaker
400 g di semola di grano duro
100 g di farina
190 ml di liquido (2 uova+acqua)
3 bustine di zafferano
per il sugo
300 g di cotechino già cotto
10 noci
30 g di burro
parmigiano reggiano
pepe
Sbattere leggermente le uova, unire le bustine di zafferano e l’acqua. Inserire il mix di farine nella PastaMaker, azionare e versare il composto liquido, attendere la fuoriuscita delle fettuccine e tagliare con un coltello alla lunghezza desiderata. Sbriciolare il cotechino non le mani, disporlo su una teglia coperta da carta forno ed infornare per 10 minuti a 180° finché sarà ben dorato.
Aprire le noci e rompere i gherigli grossolanamente. Sciogliere il burro in una larga padella antiaderente, cuocere le fettuccine in abbondante acqua salate per circa 5 minuti, scolarle e passarle in padella con il burro unendo un paio di cucchiai dell’acqua di cottura. Disporle nei piatti unendo le briciole di cotechino, i gherigli di noce, una macinata di pepe e per finire qualche scaglia di parmigiano.
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