Poteva mancare il giorno del ringraziamento il tacchino? Ecco dunque una fesa di tacchino marinata con la salsa Worchestershire e diverse spezie che rendono la carne morbida e saporita. Per finire l’ho ricoperta di pancetta affumicata e poi cotta al forno. Risultato? Un profumo buonissimo ed un un sapore fantastico. E per rendere del tutto omaggio a questa giornata Made in USA l’ho accompagnata con un purè di patate dolci, che se devo esse sincera ho gradito ma credo non lo riproporrò molto presto!
Ingredienti per la fesa di tacchino marinata
Ingredienti per la fesa di tacchino al forno marinata
dose per 6 persone
500 g di fesa di tacchino
150 g di pancetta tesa affumicata
2 cucchiai di paprika
2 cucchiai di zenzero in polvere
2 cucchiai di curcuma
2 cucchiai di zucchero di canna
1 peperoncino
aglio
4 cucchiai di salsa Worchestershire
3 rametti di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
Iniziamo con la marinatura: mettere la carne in una terrina e spolverarla con 2 cucchiai di paprika dolce, 2 cucchiai di zenzero, 2 cucchiai di curcuma, 2 cucchiai di zucchero di canna. Massaggiare con le mani cercando di far aderire bene le spezie ovunque, aggiungere un peperoncino rosso affettato, un paio di spicchi d’aglio e 3 rametti di rosmarino, irrorare con 4 cucchiai di salsa Worchestershire, 2 di olio e riporre in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo girare la carne massaggiandola ancora un po’ e rimetterla ancora un’ora al fresco. Stendere su un tagliere metà delle fettine di pancetta ben allineate, disporvi sopra la carne sgocciolata, farle aderire bene ai lati e ricoprire con la pancetta rimasta. Mettere la carne in una teglia antiaderente, versare la marinatura, coprire con alluminio e cuocere in forno a 200° per 40 minuti. Lasciar riposare 1/4 d’ora, tagliare a fettine e servire.
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