Pasta dai sapori e profumi decisamente estivi. I peperoni gialli donano dolcezza a questo piatto. La cucinavo spesso in vacanza con mia sorella ottima compagna di fornelli.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
320 g di pasta formato farfalle
3 peperoni gialli
400 g di code di gamberi sgusciate
2 cipollotti freschi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Riscaldare il forno a 200 gradi, prendere una teglia ricoprirla con carta forno e cuocere i peperoni per 30 minuti circa finché non saranno abbrustoliti. Toglierli dal forno, spellarli e ridurli a filetti. Scaldare in una padella due cucchiai d’olio coi cipollotti freschi tagliati a rondelle, far dorare, aggiungere i peperoni e farli saltare per 5 minuti. Salare, pepare e ridurre in crema direttamente in padella con un mixer ad immersione.
Mentre cuoce la pasta, cuocere i gamberi con due cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio girandoli appena avranno cambiato colore e salarli a fine cottura.
Scolare la pasta, saltarla in padella con la crema di peperoni, aggiungere il prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio.
Impiattare distribuendo i gamberi sulla pasta e una macinata di pepe fresco.
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