Amo il risultato finale di certi piatti. Il profumo delle faraona ripiena alle mele ha invaso tutta la cucina è la voglia di assaggiarla era incontrollabile. Carni magre e saporite con un ripieno di mele che si sposano perfettamente alla faraona. Ho preso la mela annurca per farcire ed accompagnare, leggermente acidula e profumata. In caso non si trovassero si possono sostituire con la renetta.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
1 faraona di circa 1.2 kg
150 g di carne di vitello macinata
100 g di salsiccia
6/8 mele annurca
2 fette di pancarrè
4 ciliegie di mostarda
1,5 etto di pancetta tesa
1 bicchiere di vino bianco
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Pulite la faraona passandola prima sulla fiamma per eliminare eventuale peluria, lavarla e asciugarla bene. Far ammorbidire in poco vino bianco le fette di pancarrè e intanto preparare il ripieno mescolando il macinato di vitello con la salsiccia, aggiungere 2 mele sbucciate e tagliate a dadini, le ciliegine di mostarda, il pane strizzato, sale e pepe. Farcire la faraona con il ripieno, avvolgerla con le fettine di pancetta lasciandone 8 che serviranno per le mele.
Io ho sempre problemi per legare il pollame quindi per facilitare l’operazione ed evitare la fuoriuscita del ripieno ho infilzato una mela con uno stecchino lungo e l’ho messa a chiusura della farcitura. Rivestire 4 mele con la pancetta rimasta.
Porre la faraona su una teglia con un filo d’olio e disporvi accanto le mele e due rametti di rosmarino. Infornare a 200° e dopo circa 10 minuti bagnare con il vino bianco. Abbassare la temperatura a180° per evitare che si secchi troppo e cuocere per circa un’ora.
Servire accompagnando la faraona con le mele.
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