Secondi

Faraona ripiena alle mele

Amo il risultato finale di certi piatti. Il profumo delle faraona ripiena alle mele ha invaso tutta la cucina è la voglia di assaggiarla era incontrollabile. Carni magre e saporite con un ripieno di mele che si sposano perfettamente alla faraona. Ho preso la mela annurca per farcire ed accompagnare, leggermente acidula e profumata. In caso non si trovassero si possono sostituire con la renetta.
Dose per 4 persone.

Ingredienti image
1 faraona di circa 1.2 kg
150 g di carne di vitello macinata
100 g di salsiccia
6/8 mele annurca
2 fette di pancarrè
4 ciliegie di mostarda
1,5 etto di pancetta tesa
1 bicchiere di vino bianco
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Pulite la faraona passandola prima sulla fiamma per eliminare eventuale peluria, lavarla e asciugarla bene. Far ammorbidire in poco vino bianco le fette di pancarrè e intanto preparare il ripieno mescolando il macinato di vitello con la salsiccia, aggiungere 2 mele sbucciate e tagliate a dadini, le ciliegine di mostarda, il pane strizzato, sale e pepe. Farcire la faraona con il ripieno, avvolgerla con le fettine di pancetta lasciandone 8 che serviranno per le mele.

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Io ho sempre problemi per legare il pollame quindi per facilitare l’operazione ed evitare la fuoriuscita del ripieno ho infilzato una mela con uno stecchino lungo e l’ho messa a chiusura della farcitura. Rivestire 4 mele con la pancetta rimasta.
Porre la faraona su una teglia con un filo d’olio e disporvi accanto le mele e due rametti di rosmarino. Infornare a 200° e dopo circa 10 minuti bagnare con il vino bianco. Abbassare la temperatura a180° per evitare che si secchi troppo e cuocere per circa un’ora.
Servire accompagnando la faraona con le mele.

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