Ogni volta che porto in tavola le fajitas si respira allegria! Sono delle deliziose tortillas messicane con carne di pollo e manzo marinata nella birra ed accompagnate da guacamole, panna acida e pomodorini. Ovviamente non può mancare in tavola la birra con uno spicchio di lime.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
400 g di petto di pollo
400 g di polpa di manzo
2 peperoni
4 cipollotti
birra
2 lime
pomodori
panna acida
avocado
peperoncino piccante
salsa piccante messicana
8 tortillas
olio extravergine d’oliva
paprika dolce
sale e pepe
Tagliare la polpa di manzo e il pollo a striscioline, metterla in due contenitori distinti versare la birra fino a ricoprire la carne, aggiungere il succo di mezzo lime lasciare a marinare per almeno un’ora. Nel frattempo preparare il guacamole. Sbucciare l’avocado, metterlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta aggiungendo il succo di un lime, un pizzico di sale, un cipollotto tritato e il peperoncino tritato mescolando bene il tutto.
Tagliare a striscioline 3 cipollotti e i peperoni, ungere leggermente una griglia con un filo di olio e cuocerli finché le verdure saranno morbide. Scolare bene la carne, aggiungerla alle verdure cuocere per due o tre minuti mescolando bene il tutto, quindi salare pepare e aggiungere un paio di cucchiaini di paprika. Cuocere ancora per altri cinque minuti in modo che i sapori si mischiano bene, scaldare le tortillas con cui accompagnare la carne e servire nei piatti il tutto con il guacamole, la panna acida e i pomodorini tagliati a dadini.
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