Ecco un secondo piatto dal gusto esotico, il curry di pesce. Perfetto anche per serate in compagnia, semplice la preparazione e di grande effetto, ottimo accompagnato con del riso basmati. Si possono utilizzare anche altri tipi di pesce, io l’ho reso ricco con le capesante e le code di mazzancolle.
Dose per 4 persone.
4 filetti d’orata
400 g di capesante
300 g di code di mazzancolle sgusciate
1 cipolla bionda
aglio
curry in polvere
1 lattina di polpa di pomodoro
300 g di latte di cocco
zenzero
1 peperoncino verde piccante
olio extravergine d’oliva
coriandolo fresco
sale
Tagliare i filetti d’orata in grossi pezzi, metterli in una ciotola con le capesante, le mazzancolle ed insaporire con due cucchiaini di curry e poco sale.
Prendere una grossa padella aggiungere due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio tritato, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato e il peperoncino verde tagliato a rondelle. Aggiungere un paio di cucchiai di curry, la cipolla affettata e farla appassire.
Salare, aggiungere la polpa di pomodoro il di latte di cocco e cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
In una padella calda soffriggere il pesce 2 minuti per parte con un filo d’olio poi passarlo nella salsa mescolando piano. Due minuti ed é pronto. Spolverare con una manciata di coriandolo fresco tritato.
Accompagnare il curry di pesce con riso basmati.
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