Rientrati a casa e siamo già pronti a ricordare le vacanze! I miei figli appena tornati dagli USA hanno voluto ritrovare per colazione i cupcake al caffè. Veloci da preparare questi morbidi dolcetti decorati con glassa, sono ottimi sia per colazione che per merenda.
Dose per 12 cupcake.
Ingredienti
80 ml di latte
80 ml di yogurt
45 ml olio di riso
3 cucchiai di caffe solubile
1 uovo
200 g di farina
150 g di zucchero di canna
2 cucchiaino di lievito
per la glassa
250 g di zucchero a velo
10 cucchiaini di caffè
Scaldare in un pentolino il latte e sciogliervi il caffè solubile.
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi: farina setacciata con il lievito e lo zucchero di canna. In un’altra terrina mescolare bene lo yogurt con l’olio, l’uovo e il latte con il caffè.
Versare il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi, mescolare bene il tutto e distribuire il composto nei pirottini posizionati nell’apposita teglia per muffin. Infornare a 180° per 25 minuti circa con forno statico.
Nel frattempo preparare la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con il caffè, e versarla sui cupcake non appena li sfornate. Decorare con chicchi di caffè e lasciarli raffreddare.
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