Oggi avevo voglia di un risotto un po’ diverso e così ho preparato una crostata di riso con zucchine gamberi e fiori di zucca. Da servire fredda e ottima come antipasto o piatto unico. Per la preparazione ho lessato prima il riso, mescolato con uova e parmigiano e passato in forno mezz’ora. Poi ho farcito la crostata con zucchine grigliate, gamberi e fiori di zucca. Buonissima ma anche molto bello il risultato per gli occhi!
Ingredienti per la crostata di riso con zucchine gamberi e fiori di zucca
250 g di riso
3 uova
70 g di parmigiano grattugiato
2 zucchine
300 g di code di gambero sgusciate
8 fiori di zucca
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Porre sul fuoco una casseruola con acqua salata, appena bolle aggiungere la e lessare il riso per il tempo indicato. Raffreddarlo quindi sotto l’acqua fredda, scolarlo bene, trasferirlo in una terrina, unire le tre uova sbattute con sale e pepe, il parmigiano grattugiato e mescolare bene il tutto. Prendere una tortiera rivestirla con carta forno, stendere uno strato di riso sul fondo e sulle pareti dandogli proprio la classica forma della crostata. Coprire quindi con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e versarvi sopra le palline di argilla o dei fagioli secchi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti eliminare poi la carta e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Lavare le zucchine, tagliarle per il lungo e cuocerle sulla griglia leggermente unta. Toglierle, salare e pepare. Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo e il gambo. Mettere in una padella antiaderente un cucchiaio d’olio e cuocere velocemente le code di gambero girandole da entrambi le parti, salare e pepare. Riempire la crostata di riso con rotolini di zucchine alla griglia, fiori di zucca e gamberi. Terminare con un filo d’olio ed una macinata di pepe.
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