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Crostata alla Nutella e fragole

Crostata alla Nutella e fragole

Alzi la mano chi non ama la crostata alla Nutella. Pochissimi a dir là verità non si tufferebbero in questa deliziosa torta che non solo ha la crema di nocciole nell’impasto ma ne è anche farcita e come conclusione è decorata con  le fragole. Una vera squisitezza. La dose è per uno stampo da 20 cm ma io ho utilizzato degli stampini piccoli per crostatine. La preparazione è velocissima, ho inserito gli ingredienti nel mixer da cucina, steso la frolla che ho cotto in bianco e poi riempito con Nutella e fragole.

 

Ingredienti per la crostata alla Nutella e fragole

dose per 8 persone

per la base:

300 g di farina

140 g di Nutella

80 g di burro

40 g di zucchero

1 uovo + 1 tuorlo

sale

per la farcitura:

200 g di Nutella

500 g di fragole

 

 

Mettere nel mixer la farina con il burro freddo a dadini, un pizzico di sale, lo zucchero ed azionare fino ad ottenere un composto omogeneo, unire la Nutella, l’uovo più il tuorlo e continuare a frullare fino ad avere una palla. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola e metterlo in frigorifero per circa mezzora finché si sarà indurito. Riprendere la pasta frolla, stenderla in una sfoglia rotonda di circa 3 mm e trasferirla in uno stampo da crostata. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, coprire con un foglio di carta forno e versare sopra delle palline di argilla o dei fagioli ed infornare a 180° per 20 minuti. Eliminare quindi la carta forno edi pesi utilizzati e cuocere ancora per 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Riempire la crostata con la Nutella e decorare con le fragole lavate ed asciugate.

 

Crostata alla Nutella e fragole

Crostata alla Nutella e fragole

 

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