Alzi la mano chi non ama la crostata alla Nutella. Pochissimi a dir là verità non si tufferebbero in questa deliziosa torta che non solo ha la crema di nocciole nell’impasto ma ne è anche farcita e come conclusione è decorata con le fragole. Una vera squisitezza. La dose è per uno stampo da 20 cm ma io ho utilizzato degli stampini piccoli per crostatine. La preparazione è velocissima, ho inserito gli ingredienti nel mixer da cucina, steso la frolla che ho cotto in bianco e poi riempito con Nutella e fragole.
Ingredienti per la crostata alla Nutella e fragole
dose per 8 persone
per la base:
300 g di farina
140 g di Nutella
80 g di burro
40 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
sale
per la farcitura:
200 g di Nutella
500 g di fragole
Mettere nel mixer la farina con il burro freddo a dadini, un pizzico di sale, lo zucchero ed azionare fino ad ottenere un composto omogeneo, unire la Nutella, l’uovo più il tuorlo e continuare a frullare fino ad avere una palla. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola e metterlo in frigorifero per circa mezzora finché si sarà indurito. Riprendere la pasta frolla, stenderla in una sfoglia rotonda di circa 3 mm e trasferirla in uno stampo da crostata. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, coprire con un foglio di carta forno e versare sopra delle palline di argilla o dei fagioli ed infornare a 180° per 20 minuti. Eliminare quindi la carta forno edi pesi utilizzati e cuocere ancora per 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Riempire la crostata con la Nutella e decorare con le fragole lavate ed asciugate.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulle mie pagine di Facebook e Instagram
No Comments