Appena ho visto le foto mi sono innamorata di lei e quando l’ho assaggiata ho capito che avevo fatto bene conosci la crostata a strati? In pratica tre strati di frolla intervallati dalla marmellata! Io ho utilizzato quella di lamponi ma credo che la rifarò al cioccolato!
Dosi per la crostata a strati
2 uova + 2 tuorli
600 g di farina 00
180 g di burro
180 g di zucchero a velo
6 g li lievito per dolci
scorza di un limone
1 vasetto di marmellata di lamponi
Versare nella planetaria dotata di foglia lo zucchero a velo con il burro e iniziare a lavorare il composto, unire quindi la scorza grattugiata di un limone, le uova intere una alla volta e i tuorli, aggiungere la farina e il lievito continuando fin quando non si ottiene un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola la frolla e metterla a riposare in frigorifero per circa un’ora. Rivestire una tortiera con la carta forno dopodiché riprendere il panetto e dividerlo in quattro parti, stendere quindi la prima con un mattarello utilizzando la carta forno (così poi sarà più semplice trasferirla direttamente nella tortiera capovolgendola). Io ho utilizzato una tortiera da 22 cm quindi il primo disco dovrà essere di circa 26 cm trasferirlo quindi nella tortiera fare aderire bene i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Spalmare circa un terzo della marmellata e proseguire con il secondo disco di frolla. Fai attenzione anche in questo caso a premere bene il bordo di modo che si chiuda con quello precedente quindi stendere ancora la marmellata e ricoprire con l’ultimo disco facendo lo stesso procedimento terminando con la marmellata. Con un coltello livellare bene il bordo quindi stendere l’ultimo disco di frolla e ricavare delle strisce per decorare la crostata. Cuocere in forno a 180° per circa 60 minuti quindi sfornare e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.
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