Inizia ad abbassarsi la temperatura e con questa in cucina per scaldarsi si preparano le prime zuppe o creme di verdure. Questa di oggi è davvero saporita: crema di cipolle con formaggio di capra. A parte il fatto di dover piangere affettando le cipolle la preparazione è veloce. Cuocio cipolle e patate col brodo vegetale e poi ho frullato tutto. Ad arricchire la crema un delizioso crostino di pane con formaggio di capra.
Un consiglio: preparate altri crostini di pane con il formaggio perché saranno richiesti!
Dose per 4 persone.
Ingredienti
1 kg di cipolle dorate
2 patate
1 l di brodo vegetale Star
2 cucchiai di farina
1 francesino
4 foglie di alloro
200 g di formaggio di capra
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Sbucciare le cipolle e le patate e affettarle finemente. Mettere in una pentola 3 cucchiai d’olio, aggiungere patate e cipolle e far rosolare con le foglie d’alloro per circa 5 minuti, mescolare, salare e pepare. Spolverizzare le verdure con due cucchiai da farina sempre mescolando e dopo un paio di minuti aggiungere il brodo vegetale ben caldo.
Cuocere per circa 20 minuti con la pentola coperta mescolando di tanto in tanto, a fine cottura togliere le foglie di alloro e tenerle da parte. Frullare con un mixer a immersione le patate e le cipolle fino a ridurre il tutto in una crema e regolare di sale.
Tagliare il pane, farlo tostare su una griglia o un tostapane, tagliare a fettine il formaggio di capra.
Versare un paio di mestoli di crema di cipolle in ciotole che possano passare in forno, appoggiare sopra la foglia d’alloro tenuta da parte, la fetta di pane tostato con sopra il formaggio di capra. Mettere le ciotole sotto il grill del forno ben caldo e non appena il formaggio inizia a sciogliersi servire in tavola aggiungendo una generosa macinata di pane.
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